入台证之财力证明

申请入台证,除了需要符合拥有开放城市户籍、年龄等条件外,除了学生,都需要提供财力证明。




财力证明的必备条件为(四选一,满足一项即可):

1、相当于人民币5万元以上的银行存款或金融机构开立的已存一个月以上的存款证明,存款无需冻结。
2、最近一个月内超过5万元人民币的银行流水单。(须盖有银行或金融机构章戳)
3、三个月内所开立的年工资收入相当于人民币12.5万元以上的薪资证明文件。
4、银行出具的信用卡,必须是金卡或金卡以上双币卡,仅人民币信用卡不可用,正反面扫描件。




温馨提示:

1. 主申请人年满20岁,夫妻或全家同行,任一种证明只要一份即可,不用乘以人的倍数。
2. 选择财力证明5万元的亲们记得提前1个月存款哦。
3. 以金卡、年薪证明不用等30天!这是赶时间申请的快捷方式。
4. 三年内第二次入台,如果第一次来时无违规情形,无需提供财力证明。
5. 学生使用在读证明,可以不用财力证明,硕博士生亦同。

本文经收集政府相关部门专业网站信息,认真检索、汇编而成,文中说法均有据可依。
对于因政策调整或新政出台导致文中提供信息滞后,欢迎指正。请将修正意见告知福州市民网,如意见正确,小福会送您一个微信红包哦~
欢迎来“找茬",补完攻略领红包!
客服电话:40009-12980

有问题请扫码咨询福州市民网

你可能感兴趣的